Errea в финале лиги чемпионов по волейболу!

19.04.2016

Российский клуб Зенит-Казань 17 апреля в Польше на площадке "Краков Арены" в финальном матче Лиги чемпионов одержал волевую победу над итальянским «Трентино» со счётом 3:2 (23:25, 22:25, 25:17, 27:25, 15:12) и во второй раз подряд стал обладателем самого престижного волейбольного клубного трофея Европы. Обе команды экипированы в Errea.


705348-vilfredo-leon.jpg


Прежде чем рассказать о решающем матче мужской Лиги чемпионов — 2016, представлю соперника нашего «Зенита» — итальянский «Трентино», команду Радостина Стойчева, известного болгарского специалиста, в своё время помогавшего Владимиру Алекно, когда тот руководил московским «Динамо». Отправившись на Апеннины после российской столицы, Стойчев сразу же доказал, что хорош и в самостоятельной работе, выиграв все возможные призы в Италии, в Европе и в мире, четыре года подряд побеждая на мировом клубном первенстве. Когда же у хозяев «Трентино» возникли финансовые трудности, Стойчев перебрался на сезон в Турцию и возглавил «Халкбанк», но через год вернулся в «свою» итальянскую команду. И в очередной раз вывел подопечных в «Финал четырёх» главного клубного турнира Европы.

Накануне Стойчев и Ко как-то очень уж легко расправились с гораздо более звёздным по составу клубом, больше известным в волейбольном мире, как «Любе» из Мачераты. Только звёзды эти на сей раз не светили так ярко, как в былые времена, потому что, при всём уважении к известным и заслуженным личностям, лучшие времена и Ивана Мильковича (36 лет), и Рида Придди (38), и Алессандро Феи (37) уже в прошлом. Совершенно не смотрелся, как по минувшей осени на Кубке мира в составе сборной Италии, кубинец Османи Хуанторена, хотя и на приёме за всех отрабатывал, и в атаке был неплох. Но всё это талантливый волейболист исполнял как бы из-под палки, без куража, который в принципиальных встречах бывает крайне необходим. И как ни старались молодые — американский связующий Мика Кристенсон и французский либеро Женя Гребенников — исправить ситуацию, без атаки и особенно блока в споре пусть и не со столь известными, но зато хорошо обученными воспитанниками Стойчева им было не совладать.

Самый яркий игрок «Трентино» — совсем юный связующий сборной Италии Симоне Джаннелли, 20 лет которому исполнится в августе во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Он не по годам умело руководил действиями своих партнёров — русского итальянца доигровщика Олега Антонова, диагонального Метара Джурича, выступающего за сборную Греции, аргентинского блокирующего Себастьяна Соле. Чуть слабее других смотрелся на сей раз словенский доигровщик Тине Урнаут. Но это вовсе не означало, что и на следующий день вице-чемпион Европы будет много ошибаться.

Короче, ожидалось, что казанцам будет сложнее, чем накануне. Впрочем, стоило «Зениту» сыграть так, как 24 марта в Лодзи против команды «Скра» из Белхатова в «раунде 6» или чуть позже против московского «Динамо» в чемпионате страны, российскому восьмикратному чемпиону никакой соперник был не страшен.


705368-komandnoe-foto-vk-zenit-kazan.jpg

Назад к списку новостей

Выберите один из разделов для получения более подробной информации о компании
Здесь Вам доступна более подробная информация о каждом из направлений компании
Более подробно ознакомиться с брендами, представленными нашей компанией, можно здесь
Мы отсортировали товары по видам спорта. Выберите интересующий Вас вид спорта
Поиск обычных или специализированных магазинов по брендам и видам спорта

Оставайся на связи

Мы в соцсетях:

  • Выберите один из разделов для получения более подробной информации о компании